Новости

Топ 100 надежные авто












Пресса

Особый порядок применения НДС в сделках с пользованной недвижимостью

Условия выдачи кредита на приобретение сельскохозяйственной земли

Посадили под арест

Иябс: Затлерс пошел по стопам Народной партии

УСД приглашает к сотрудничеству

В четверг Сейм проведет три заседания

Работы на крыше проводились незаконно

Бесплатные курсы для пенсионеров

И в Африке о вас не забываю

Дарите радость детям

Lepicol для улучшения пищеварения сразу и надолго

Ленин жив!

Место встречи — Orange Bowling

В Даугавпилсе - лютеранская епархия

Либеральный переворот или спокойный дрейф?

Бартер в Латвии непопулярен

Рынок автолизинга растет на 80% в год

На Кипсале собираются профессионалы в области логистики и транзита

В Японии и Египте откроют посольства

Торговля ставит новые рекорды

Оборот розничной торговли вырос на 22%

Кто заслужил награды города?

Биотопливо ждет господдержки

Учитель - это больше, чем профессия

Пуговицы идут!

Европа русским не поможет

И в темноте, и в обиде

В мороз пить опасно

Грипп наступает, но медленно

Тело вне закона



Новости -> Биотопливо ждет господдержки

Биотопливо ждет господдержки

01.01.2005 15:23


Министерство земледелия сообщило вчера, что производители биотоплива получат обещанные им дотации в полном объеме. Но только не в этом году, как планировалось, а в начале следующего. Причина — Министерство финансов слишком поздно подало документы в Европейскую комиссию (ЕК).

Деньги опаздывают

Как сообщила "Телеграфу" госсекретарь Минземледелия Лаймдота Страуюма, министерство еще 11 октября подало необходимые бумаги коллегам из финансового ведомства, которые должны были составить соответствующую нотификацию и передать ее в Брюссель. Пока ответа оттуда не поступало. Госсекретарь успокаивает всех: несмотря на то что ЕК запаздывает, предусмотренное финансирование никуда не денется, а будет перенесено на будущий год как переходящие платежи. Впрочем, пока реальных производителей биодизеля и биоэтанола у нас не густо, многие только заявили о своих планах по строительству заводов. Вот и заявку на получение дотаций в положенный срок, до 20 октября, подали только две компании — Delta Riga, единственный местный поставщик биодизеля, и Jaunpagasts Plus, которая производит биоэтанол.

Глава Delta Riga Леонид Красный выразил "Телеграфу" свою озабоченность в связи с тем, что государство обещает, а давать дотации не хочет. Он считает, что выделенные бюджетом деньги в декабре могут быть запросто изъяты. Между тем государство, подталкиваемое Евросоюзом, постоянно просит повышения производственных мощностей. Delta Riga уже застолбила место под строительство завода в Елгаве, но без господдержки эти планы воплотить трудно. Кроме того, по словам Красного, вместо помощи государство постоянно давит на производителя, используя СГД и другие службы.

В 2005 г. была запланирована финансовая поддержка производства 11,392 млн. л биоэтанола и 12,5 млн. л биодизеля. При этом за каждую 1000 л биоэтанола производитель должен получить 140 Ls, биодизеля — 170 Ls.

Рапс — это наше все

Как разъяснил "Телеграфу" президент Ассоциации биотоплива Латвии Даумант Знатнайс, во время недавнего визита на родину еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса он просил у него ускорить реакцию ЕК на запрос латвийской стороны. Получение денег в этом году было бы хорошим стимулом для производителей. "Телеграф" спросил у президента ассоциации, как обстоят дела с привлечением к пользованию биотопливом рядового потребителя. Он ответил, что в последнее время ситуация изменилась, многие звонят в ассоциацию и спрашивают, где можно приобрести альтернативное топливо. Знатнайс объясняет это тем, что при росте цен на традиционное горючее биотопливо дает возможность экономить. Так, например, когда дизельное топливо достигло своей пиковой цены, разница стоимости литра горючего доходила до 10 сантимов в пользу биодизеля. Выгодно биотопливо и для Латвии в целом. Так, производство одной тонны рапсового масла обходится примерно в 500 Ls. Приблизительно столько же стоит покупка импортной солярки. Но если в случае с рапсом в Латвии остается 400 Ls в виде зарплат и налогов, то обычное дизельное топливо, наоборот, "уносит" из страны около 450 Ls. И оставляет загрязненность среды.

Потребителям — право выбора

Как бы это ни было привлекательно, пока рядовой автомобилист не имеет возможности заправляться прогрессивным топливом там, где ему удобно. По сведениям "Телеграфа", в Риге и регионах им торгуют заправки фирм Tilpums, Ovi и Total. Насколько выгодно торговать "топливом будущего"? Оказалось, что не очень. Так, на одной из заправочных станций Tilpums "Телеграфу" вчера сообщили, что обычное дизельное топливо у них стоит 56 сантимов за литр, а биодизель — 54,7 сантима. В свою очередь член правления Ovi Евгений Озеров признал, что, когда цены на топливо были рекордно высокими, разница могла быть ощутимой, но в последние дни они падают, зарабатывать на биотопливе становится все сложнее. Компания покупает биотопливо там, где получится, в том числе в Литве и Эстонии. Так, эстонцы продают его с добавками, которые позволяют ездить при температуре до минус 24 градусов. На вопрос "Телеграфа" "А зачем вам это надо?" Евгений Озеров ответил, что для их клиентов это альтернатива, возможность выбора, а значит, и определенный плюс в пользу фирмы. Кроме того, компания гарантирует, что топливо соответствует всем европейским нормам.

Согласно распоряжениям Еврокомиссии, в этом году доля биотоплива в общем объеме потребления топлива в странах ЕС, включая Латвию, должна составить 2%. Для сравнения: в октябре эта доля в Латвии составляла 1,6%. Каждый год эту цифру нужно увеличивать, чтобы к 2010 г. довести удельный вес экологичного горючего до 5,75%.

Как заправишь, так и поедешь?

Пока, как мы видим, движение за здоровое топливо не приобрело массовости ни у продавцов, ни у потребителей. Директор сети заправок UnoХ Марис Лиепиньш объяснил это "Телеграфу" тем, что до сих пор не было ни стандартов, ни гарантий качества биотоплива. Впрочем, он не исключает, что когда-нибудь фирма станет торговать топливом с добавками биоэтанола. Если, конечно, это будет выгодно как для продавца, так и для покупателя. Сейчас экономия от применения биотоплива мизерна, несмотря на то что оно у нас не обременено акцизом. К тому же зимой оно густеет при низкой температуре, а добавки позволяют ездить на нем лишь до 10-15 градусов ниже нуля. Ранее такую же точку зрения газете высказывал и председатель правления LUKoil Baltija R Хаим Коган: топливо с добавками биоэтанола — "за", чистое растительное — "против". Впрочем, говоря о качестве и гарантиях для двигателя автомобиля, Даумант Знатнайс заверил "Телеграф", что новые автомобили уже приспособлены к биогорючему полностью. В свою очередь старым автомобилям теоретически нужна переделка, которая может обойтись в 50 Ls. Кстати, о государственной поддержке. Как рассказал нам Марис Лиепиньш, в Швеции, если человек пользуется машиной с двигателем, приспособленным под биодизель, ему полагается бесплатная стоянка. Знатнайс признает, что сейчас государственная поддержка существует только в отношении крестьян, которые выращивают рапс, и производителей биотоплива. Но есть мысли и о том, как заинтересовать автомобилистов.


Источник: Павел КИРИЛЛОВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





Lada Kalina поступила в продажу

20.05.2005 16:36

Компания "АвтоВАЗ" на этой неделе дала старт официальным продажам новой модели Lada Kalina. Первая партия товарных автомобилей была отправлена дилерам автозавода 17 мая.Стоимость базовой версии Lada Kalina в комплектации "Norma" составит около восьми тысяч долларов.До конца 2005 года планируется выпустить 20 тысяч автомобилей Lada Kalina, и еще в этом году новинка отправится на экспортные рынки.Инвестиции в проект Lada Kalina составили порядка 3,5 миллиардов рублей. >>>


MG Rover сокращает 5 000 рабочих

18.04.2005 21:01

Британский автомобильный производитель компания MG Rover сокращает 5 000 рабочих завода в Лонгбридже, говорится в сообщении фонда Phoenix, которому принадлежит компания.Всего на данном заводе заняты 6000 рабочих. Оставшиеся рабочие закончат сборку автомобилей в количестве около 1 000 единиц и также будут сокращены.. >>>


Мы сами и мир в целом

18.04.2005 14:10

Совсем скоро исполнится 15 лет восстановления государственного суверенитета ЛР. Какое место занимает она среди почти двухсот государств планеты?От рекламы до алармизма Определение действительного положения нашей страны в мировой системе координат затрудняется оценками, варьирующимися от "конкурентоспособного, высокоразвитого государства, где благосостояние будет доступно каждому" до "музея народного быта". >>>


Кто заслужил награды города?

15.04.2005 07:23

Комиссия Елгавской думы по присуждению наград города призывает государственные и муниципальные учреждения, предприятия, предпринимательские общества, общественные организации и художественные коллективы до 3 мая выдвигать кандидатов на высшие награды города - почетный знак и почетную грамоту.Награды присуждаются за заслуги перед городом, гражданскую активность, высокое профессиональное мастерство, трудовой вклад на протяжении всей жизни и за особые заслуги, а также за геройство, проявленное в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.Почетные награды города будут вручены лауреатам во время праздника города, на торжественном приеме у председателя Елгавской думы 27 мая 2005 года.Заявка на присуждение награды подается вместе с мотивированным письмом (за какие заслуги лицо или коллектив рекомендуется наградить) и CV кандидата.Заявки принимаются в информационном агентстве Елгавской думы на улице Лиела, 11. Дополнительную информацию можно получить в секторе городской Думы по связям с общественностью по телефону 3005567.. >>>


Министры приехали не с пустыми руками

01.03.2005 11:50

В пятницу в Даугавпилсе побывали сразу два министра — здравоохранения и по делам интеграции. Это тот редкий случай, когда члены Кабинета министров приехали не для того, чтобы посмотреть, послушать и дать туманные обещания, а приехали с конкретной помощью.Будут машины и будет аппаратура Гундарса Берзиньша многие даугавпилчане помнят как министра финансов и одного из видных деятелей Таутас партии. >>>


Mercedes E-класса будут выпускать в Иране

28.02.2005 20:27

"Отверточной" сборкой этих автомобилей займется иранский автогигант Iran Diesel Khodro (IKD). Выпуск Mercedes-Benz E-класса моделей 200, 250 и 350 планировали начать уже в мае, но из-за санкций США против Ирана перенесли на конец года.Ежегодный объем производства — 2 500 машин. >>>


Автопроизводство в Китае резко выросло

23.01.2005 20:27

Объем производства автомобилей в Китае в ноябре 2005 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. >>>


Toyota может отнять у GM первенство

20.01.2005 19:24

Японский автомобильный концерн Toyota Motor Co. в 2006 году планирует увеличить по сравнению с 2005 годом производство автомобилей на 10% до 9,06 млн. >>>


Chrysler отзывает 583 000 автомобилей

11.01.2005 17:19

Chrysler объявил об отзыве в США 583 000 автомобилей из-за проблем с автоматической трансмиссией. Дефект сводится к тому, что со временем рычаг переключения режимов перестает фиксироваться в положении "P" (парковка).Отзыву подлежат 283 000 внедорожников Dodge Durango и 300000 седанов Chrysler 300, универсалов Dodge Magnum на их базе, пикапов и внедорожников Jeep Liberty, Jeep Wrangler, Dodge Dakota и их аналогов Mitsubishi Raider.В настоящее время изучается причина дефекта и решается вопрос о необходимости отзыва этих машин на европейском рынке. >>>


Убийство банковского клерка: приятели закопали его живым за 900 евро

10.01.2005 13:40

В Рижском окружном суде идет процесс по делу об убийстве Мариса Разгалса — сотрудника Parekss apdroрinasana . Подсудимых двое. >>>


Биотопливо ждет господдержки

01.01.2005 15:23

Министерство земледелия сообщило вчера, что производители биотоплива получат обещанные им дотации в полном объеме. Но только не в этом году, как планировалось, а в начале следующего. >>>


Учитель - это больше, чем профессия

05.10.2004 13:17

Моя первая учительница - Любовь Антоновна Ладусане. Она была строгой, но справедливой и никогда не говорила громко на уроках. >>>


 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15  
 

© 2010 dpu.lv